Как можно проверить авто на арест?

17 июня 2016
Просмотров: 311
Оглавление: [скрыть]
  • Как можно проверить автомобиль на арест
  • Как в ГИБДД проверить машину на арест

Как проверить авто на арест? Такой вопрос волнует многих покупателей автомобиля. При приобретении автомобиля потенциальный покупатель обращает внимание на чистоту салона, целостность кузова, отсутствие трещин на стеклах, наличие зимней резины. Все это очень важно. Но есть вещи, которые гораздо серьезнее, но ими пренебрегают почти все покупатели машин с рук. Многие из них потом очень сильно жалеют об этом, потому что остаются без денег и машины, но с большим опытом общения с судебными инстанциями, службой судебных приставов и сотрудниками органов внутренних дел.

Проверка машины на арест

Как можно проверить автомобиль на арест

Приобретая средство передвижения, необходимо, прежде всего, проверить машину на аресты, которые могут быть наложены на имущество по многим причинам. И только убедившись в чистоте намерений продавца, стоит исследовать поверхность кузова и чистоту салона.

Как проверить машину на арест? Ничтожно мала вероятность приобретения автомобиля с плохой историей у официального дилера. Многие автосалоны сегодня торгуют подержанными машинами. Это дает неплохую возможность для дополнительного дохода в наше сложное для рынка продаж машин время. И покупатель, приобретая железного коня в автосалоне, может быть спокоен за техническое состояние автомобиля и его юридическую чистоту.

Любое юридическое лицо постарается не запятнать себя сомнительной сделкой и обязательно проведет тщательную проверку товара по базам ГИБДД, судебных приставов и сайтам продаж проблемных активов банков. В сложном рынке понятие хорошей репутации стоит очень дорого. Но для большей уверенности проверить автомобиль на арест необходимо в любом случае.

Обращение к базе ГИБДДКак проверить автомобиль на арест? Самый надежный способ — обратиться к базе ГИБДД, куда стекается вся информация об обременениях, налагаемых на транспортные средства, зарегистрированных в Госавтоинспекции. Сегодня наша полиция идет в ногу со временем, и в ее распоряжении имеется сервис на официальном сайте, где в разделе под аналогичным названием выпадает иконка «Проверка автомобиля». Наступив на нее, можно ознакомиться с характеристикой содержимого базы транспортных средств. Там есть машины, которые подверглись ограничениям на распоряжение ими по причине ареста со стороны таможни, службы судебных приставов, обеспечительных мер судов для создания базы имущества при вынесении решения о взыскании, ограничений со стороны органов социальной защиты в качестве рычага на злостных неплательщиков алиментов.

И ниже жирным шрифтом выделен самый резонансный момент, при наличии которого не поможет даже база ГИБДД: при залоге автомобиля в банке, выплат по лизингу структуры МВД не смогут предоставить информацию об этом интересанту.

Далее расположена поисковая строка с VIN кодом машины, по которому и будет вестись поиск. Не по номеру государственной регистрации, а по идентификационному признаку, который должен сопровождать автомобиль весь период эксплуатации.

Проверить авто на арест по этому набору цифр и латинских букв является пока самым надежным методом.

После минутного затаенного дыхания перед глазами появляется надпись, свидетельствующая о хорошей карме приобретаемого авто. После этого следует перейти к технической части, в случае удовлетворенности ею можно торговаться и покупать автомобиль.

Вернуться к оглавлению

Как в ГИБДД проверить машину на арест

Визит в ГосавтоинспекциюПровести проверочные мероприятия возможно и при непосредственном визите в Госавтоинспекцию:

  1. По просьбе заявителя отзывчивые сотрудники обязательно просмотрят базу и дадут информацию об интересующем объекте.
  2. А самым мудрым решением будет выжать максимум из такого визита и запросить письменное удостоверение чистоты автомобиля.
  3. Такая бумага может понадобиться в случае ловких мошенников, которым удалось замести следы при продаже машины, а новый хозяин пострадал, несмотря на всю возможную предусмотрительность.
  4. Эта предусмотрительность и может быть той каплей, которая повернет внутреннее убеждение судьи в сторону ответчика по иску об изъятии транспортного средства, ведь ответчик предпринял все возможные действия для уверенности в чистоте автомобиля при приобретении.

Предлагаемые мероприятия помогут уберечься от неурядиц при покупке автомобиля, если он не находился под обременением со стороны кредитной организации. Злой умысел должника может сыграть с новым владельцем также нехорошую шутку. При намерении сбыть автомобиль и попросту кинуть банк и, пользуясь отсутствием возможности проверки автомобиля на предмет обременения по существующим базам, лиходей пишет заявление в органы полиции и просит заменить паспорт транспортного средства в связи с утратой прежнего.

Без каких-либо препятствий выдается новый ПТС, но котором красуется штамп с надписью о дубликате. Только этот признак служит настораживающим фактором для покупателя. Есть одна косвенная и полулегальная возможность проверить такой автомобиль.

Нужно найти способ заглянуть в базу судебных приставов, где ведутся розыскные дела. При активном участии банка в возврате кредита автомобиль должен быть фигурантом такой базы. Больше никакой возможности удостовериться в чистоте машины при такой ситуации не просматривается.

Насторожить должно покупателя и наличие большого количества владельцев машины, которые сменяли друг друга на коротком промежутке времени. При таком положении дел и фиксации всех этих персон в ПТС с надписью о повторной выдаче будет разумно отказаться от сделки и поискать автомобиль в другом месте.

Вопрос о том, как проверить автомобиль на арест, должен волновать покупателя в первую очередь, тогда дальнейшая эксплуатация любимой машины не будет омрачена серьезными юридическими спорами.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ