Как можно оставить свои номера при продаже машины?

15 июня 2016
Просмотров: 355
Оглавление: [скрыть]
  • Как можно сохранить номера при продаже машины
  • Как оставить свои номера при покупке машины

Как оставить свои номера при продаже машины? Многих автомобилистов интересует этот вопрос. Со временем люди становятся сентиментальными. Наверное, не все, но большая часть точно. Все хорошее, что случается в жизни, связывают с чем-то любимым и приятным по воспоминаниям. Если речь идет о мужчинах, то самые хорошие воспоминания у них обычно связаны с автомобилями. А вот когда ездил на «шестерке»…

Продажа машины

И понеслась череда красивых рассказов про девчонок, друзей-студентов и дискотеку в соседней деревне. А если бы тогда была возможность сохранить номера при продаже машины, это сделали бы все мужчины в полном составе. За исключением тех, кому с машинами не повезло. Но таких немного, гораздо меньше тех, кому не повезло с женами.

Для входящих в зрелые годы романтиков будущего с 2013 года предоставлена великолепная возможность любоваться своими первыми номерами и на пенсии. Сохранить номерные знаки при смене автомобиля сегодня может каждый. Просто за это нужно заплатить. Продавая автомобиль, с новым хозяином необходимо оговорить сразу свою любовь именно к этому букво-цифровому коду спереди и сзади «ласточки», которые представляются исключительно на торце и заднем бампере нового железного коня. Не получив внятного сопротивления и требования скинуть цену, необходимо перед продажей авто наведаться в Госавтоинспекцию для перерегистрации автомобиля.

Как можно сохранить номера при продаже машины

Автомобильный номерной знакКак оставить свои номера при продаже машины? Сегодня процесс купли-продажи автомобиля упрощен донельзя. Такой договор допускается даже заключать в устной форме у окошка специалиста по регистрации в МРЭО ГИБДД. Правда, настолько рисковых личностей находится немного, зато важно само присутствие возможности. Перед процедурой перерегистрации порядок действий не меняется с недавнего прошлого. Автомобиль владелец загоняет на площадку осмотра. При этом машина должна быть чистой, с открытым капотом для возможности обзора места, где наличествует номер кузова.

При присутствии желания сохранить именно этот вариант номерных знаков на другом автомобиле для обозрения полицейским их необходимо открутить.

При этом необходимо учесть, что:

Расшифровка номерного знака

  1. Важным моментом является отсутствие значительных повреждений на номерных знаках, наличие на нем краски необходимых цветов в полном объеме.
  2. Тогда такая железная табличка от автомобиля будет признана соответствующей требованиям ГОСТа, о чем инспектор сделает аутентичную запись в листе осмотра.
  3. В случае несоответствия номерного знака строгим требованиям его будет необходимо утилизировать и заказать новый, точно такой же.
  4. Изготовить его можно иногда прямо в здании МРЭО, иногда необходимо проехать небольшое расстояние.
  5. Обойдется это ностальгирующему собственнику в 1000 рублей. Затем на свой автомобиль для продажи необходимо повесить новый комплект номеров, получить свидетельство о регистрации.
  6. Остается только составить и подписать договор купли-продажи с покупателем, передать ему автомобиль и проконтролировать факт извещения об этой процедуре налоговых органов.
  7. Это можно сделать через личный кабинет налогоплательщика, где информация обновляется с периодичностью раз в две недели. С покупкой машины новый хозяин приобретает и право платить налог.

До момента приобретения нового транспортного средства старые номера (или их новая реинкарнация) будут храниться в Госавтоинспекции совершенно бесплатно, но не более 180 дней.

Срок хранения номеровПри малейшем опоздании владельца железные таблички подлежат утилизации или продаже новому владельцу, который решил поменять номера при смене машины или покупает первый авто в этой местности.

Это важная особенность: сохранить и навесить на новый автомобиль старые номерные знаки можно только в пределах одного субъекта Российской Федерации. Но появилась другое удобство — сегодня не надо мчать в родной субъект для снятия с регистрации машины при продаже, это можно сделать в любом крае, области или республике. Старые номера утилизируют по месту снятия с учета. Проблема, как сохранить номера при продаже автомобиля в другом регионе, пока не решена.

Вернуться к оглавлению

Как оставить свои номера при покупке машины

Сохранить номера, чтобы нарядить в них свой новый автомобиль, удалось. И этот процесс оказался не таким сложным, но довольно затратным. Но все познается в сравнении. Свой номер можно перевесить с Нивы на Весту, а для решения проблемы, как оставить старые номера при покупке автомобиля премиум-класса, цена вопроса мало интересует хозяина такого лимузина.

Поэтому затраты, состоящие из платы за изготовление новых номерных знаков (1000 рублей), перерегистрации автомобиля (2000 рублей), госпошлины за регистрационные действия в адрес ГИБДД (850 рублей) для одних граждан являются значительным ударом по бюджету, а для некоторых — чаевыми официанту.

Для получения старых номеров необходимо успеть появиться в МРЭО до истечения срока в 180 дней после последнего визита, указать в заявлении на регистрацию, что старые номера находятся на хранении, получить их вместе со свидетельством о регистрации. И продолжать путешествие по жизни в хорошем настроении, на новом автомобиле и под старым флагом, то есть номерными знаками, которые многие годы служат талисманом и помогают в горе и радости.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ