Как можно продать кредитную машину?

22 июня 2016
Просмотров: 177
Оглавление: [скрыть]
  • Как продать автомобиль, который находится в кредите
  • Как можно продать кредитное авто без ПТС

Как продать кредитную машину? Продать автомобиль, который куплен на кредитные деньги банка и обременен залогом в пользу кредитной организации, не сложнее, чем машину без всяких условностей. Отсутствие паспорта транспортного средства, который обычно изымается банком для мнимого сохранения спокойствия у владельца автомобиля на период погашения кредита, не является препятствием для продавца. Поэтому способы продажи автомобиля, ПТС которого находится в банке, можно разделить на 2 большие группы: добросовестные и недобросовестные.

Возможность продажи кредитного автомобиля

Как продать автомобиль, который находится в кредите

Как продать кредитный автомобиль? Добросовестного человека и гражданина характеризует открытость его действий. Он не будет пытаться продать авто тайно от банка, а потом еще и избегать встреч с представителями кредитной организации, чтобы не давать комментариев своим действиям. Такой человек придет в банк, чтобы озвучить свое желание и обсудить возможные варианты с представителями организации, где хранится ПТС на его автомобиль.

Существует несколько способов, как продать машину, если она в кредите, и эти варианты посоветуют заемщику сотрудники банка.

Найти потенциального покупателя автомобиля самостоятельно и совместно с ним закрыть обязательства перед банком. После этого сотрудники передадут ПТС новому хозяину автомобиля и пожелают удачи на дорогах. Для первого владельца такой вариант является наиболее выгодным, так как здесь нет посредников между продавцом и покупателем и цена реализации самая высокая.

Банковские служащие привлекут к участию в сделке автосалон-партнера, который оценит автомобиль и либо сразу предложит выкупную цену на авто, либо поставит его в салон для реализации по договору комиссии.

Продажа автомобиля через банкПри этом выручка от реализации напрямую пойдет в погашение кредита. При недостаточности этих средств заемщику придется добавить определенную сумму из своего кармана.

Специалисты банка помогут подобрать кредитный продукт или подскажут другую кредитную организацию, где можно рефинансировать задолженность без залога и закрыть существующие обязательства, обеспеченные автомобилем. Этот вариант наименее выгодный для владельца, но может носить характер временной передышки для поиска нового варианта реструктуризации задолженности после реализации автомобиля.

  1. Для высвобождения машины из-под залога возможен вариант замены залога.
  2. Это может быть любой свободный от обременения автомобиль родственника, друга, которые доверяют заемщику настолько, что способны предоставить свое транспортное средство в обеспечение его по кредиту.
  3. В качестве обеспечения может выступить другое имущество заемщика — дача, квартира, гараж, — которое способно по стоимости закрыть имеющиеся обязательства.
Вернуться к оглавлению

Как можно продать кредитное авто без ПТС

При невозможности реализации ни одного из предыдущих вариантов принимается решение действовать по инструкции. Такой вариант реализуется в случае невозможности обслуживания долга со стороны заемщика. Подается заявление в суд, фиксируется задолженность, затем реализуется автомобиль через службу судебных приставов и закрываются обязательства заемщика. В случае недостатка средств от продажи авто исполнительный лист на сумму оставшегося долга дорабатывается приставами до полного исполнения обязательств. В этом случае появляется плохая кредитная история и сложность получить кредит где бы то ни было в течение ближайших 5 лет.

Продажа автомобиля через службу судебных приставовВсе эти способы позволяют решить проблемы владельца машины в сотрудничестве с кредитором и избавляют гражданина от поиска путей, как продать кредитную машину без ПТС. Вопрос досрочного погашения и комиссии за это действие на сегодня утратил свою актуальность по решению законодателя.

Все комиссионные платежи со стороны банков за досрочное погашение кредита незаконны и устранены из кредитных договоров. Другой вопрос, что при досрочном погашении заемщик переплачивает в силу аннуитетной системы платежей по кредитной задолженности, которая принята сегодня всеми банками. Но этот вопрос может быть решен при желании в судебном порядке после высвобождения из-под залога автомобиля.

Другие варианты ответа на вопрос, как продать кредитное авто, следует отнести к не совсем добросовестным, так как они будут применяться без участия банка. Самый безобидный из них — это передать автомобиль во владение по доверенности при условии погашения обязательств перед кредитной организацией доверенным лицом. Но такие договоренности очень зыбкие и, как правило, быстро забываются. И если покупатель автомобиля видит в своих руках ПТС с логотипом «Дубликат», то с большой долей вероятности автомобиль, предлагаемый ему, служит обеспечением по кредиту в каком-либо банке. И за привлекательную цену он рискует приобрести и вероятность лишиться его при активности службы безопасности кредитной организации.

https://www.youtube.com/watch?v=tC3P864yzNQ

При заключении любой сделки, связанной с переходом прав владения и распоряжения, следует быть внимательными. И автомобиль здесь находится в первых строках списка рискованных приобретений!

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ